Mahasiswa Bioteknologi Menjadi Delegasi UTS Mengikuti Short Course Program di UiTM Malaysia

Sumbawa (UTS) – Nayeng Githa Aiyodya Ayunda, mahasiswa Bioteknologi 2020 terpilih menjadi delegasi Universitas Teknologi Sumbawa untuk mengikuti Short Course: Data Science and E-Commerce di Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia yang akan diselenggarakan pada bulan Februari 2023.

Sebelumnya telah diselenggarakan seleksi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ini oleh Direktorat Kerja Sama Luar Negeri (DKLN) dari Wakil Rektor IV pada bulan November – Desember 2022. Beberapa faktor yang menjadi penilaian terhadap performa mahasiswa dalam rangkaian seleksi adalah pencapaian akademik, keterampilan Bahasa Inggris, serta pengetahuan dasar mahasiswa di bidang terkait.

Nayeng terpilih bersama empat mahasiswa lainnya dan akan berangkat pada bulan Februari 2023. Mahasiswa-mahasiswa yang terpilih adalah Nayeng Githa Aiyodya Ayunda (Bioteknologi), Andri Putraedi (Informatika), Bagus Wijanarko (Manajemen), Qolbi Nurwandi Yunus (Informatika), dan Samsurya (Informatika).