Anita Prihatini Ilyas, M.Si

“Ilmu adalah Cahaya”

Sejarah Bergabung

Bergabung dengan Program Studi Fakultas Ilmu dan Teknologi Hayati Universitas Teknologi Sumbawa September Tahun Akademik Gasal 2023/2024.

• S1 – PROGRAM STUDI BUDIDAYA PERAIRAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MATARAM

• S2 – PROGRAM STUDI ILMU AKUAKULTUR FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN IPB UNIVERSITY

Bidang Keahlian

• Nutrisi
  • Makanan Ikan

Riwayat Pekerjaan/Profesi

• Training Course In Seagrass Transplation Methods Di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Pulau Pari Jakarta Tahun 2014

• Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan Dengan Bahan Baku Lokal Tahun 2020

• Tenaga Pengajar Program Studi Budidaya Perairan Program Vokasi Kabupaten Bima Universitas Mataram Tahun 2015-2021

Kegiatan/Jabatan Saat Ini

• Dosen Tetap Program Studi Ilmu Perikanan Fakultas Ilmu dan Teknologi Hayati Universitas Teknologi Sumbawa Tahun 2023.

Publikasi

1.

Proyek Riset

• Produksi dan Pemasaran Kepiting Bakau (Scylla spp.) di Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat Tahun 2016. Analisis Produksi da Peluang Budidaya Ikan Lele (Clarias sp.) di Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat Tahun 2017. (PNBP-Universitas Mataram)